Hafer: glutenfrei oder nicht? - Schnitzer

Avoine : sans gluten ou non ?

Comment reconnais-tu avec certitude les produits à l'avoine sans gluten ?

La mention « sans gluten » garantit que l'avoine n'a subi aucune contamination par du blé ou autre et que le produit acheté contient moins de 20 mg de gluten par kilogramme. Le symbole « sans gluten » de l'épi barré de la Société allemande de la maladie cœliaque (Deutsche Zöliakie-Gesellschaft) est complété par la mention « Oats » (avoine en anglais), de sorte qu'il est possible de voir dès l'examen du symbole de licence que le produit contient de l'avoine.

En résumé

  • L'avoine peut également être consommée en cas de maladie cœliaque et est très bien tolérée par la grande majorité des personnes concernées.

  • Avec un diagnostic de maladie cœliaque, tu ne peux consommer que de l'avoine et des produits dérivés étiquetés « sans gluten ».

  • L'avoine peut être un complément précieux à ton alimentation sans gluten.

  • Le début devrait avoir lieu au plus tôt 6 mois après le début du régime sans gluten et la quantité devrait être augmentée progressivement.

Dr. Stephanie Baas

Dr. Stephanie Baas

Ärztin und Zöliakie-Expertin

Ich habe fast 20 Jahre lang die medizinische Beratung bei der DZG durchgeführt und konnte in dieser Zeit viel praktische Erfahrung sammeln.